Выходные в Карелии: карантин в кинотеатре, петрозаводчанка в «Голосе» и срыв сроков

Выходные в Карелии: карантин в кинотеатре, петрозаводчанка в «Голосе» и срыв сроков

6 сентября , 20:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В эти выходные самыми читаемыми стали новости о карантине из-за коронавируса в одном из петрозаводских кинотеатров, успешном прохождении петрозаводчанкой первого этапа шоу «Голос» и срыве сроков ремонта улицы в карельской столице.

В пятницу, 4 сентября, на карантин закрылся кинотеатр «Премьер». Приостановка работы заведения связана с тем, что ранее в подведомственных учреждениях культуры республики выявили очаги коронавирусной инфекции. Уточняется, что сотрудники кинотеатра могли находиться в контакте с инфицированными.

Все профилактические мероприятия пройдут в кинотеатре с 4 по 17 сентября. За приобретенные ранее билеты жители Петрозаводска могут получить возврат денежных средств. Решение о начале работы кинотеатра будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в коллективе учреждения.

Еще одна читаемая новость - замдиректора музея «Кижи» Ирина Аникина успешно прошла слепые прослушивания в шоу «Голос» 60+. Выпуск с ней показали на Первом канале 4 сентября в 21:30. Петрозаводчанка исполнила композицию «Белая лебедь – подруга весны». К жительнице Карелии обернулись Елена Ваенга и Лев Лещенко. В итоге замдиректора музея «Кижи» выбрала наставничество Елены Ваенги.

Не менее обсуждаемой стала информация об очередном срыве сроков ремонта одной из улиц Петрозаводска. Речь идет об обновлении Рускеальского проезда. Мэрия заключила контракт с компанией ООО «СМС» на выполнение работ еще в июне, однако организация начала ремонт только через месяц. В августе подрядчику уже сделали замечание и призвали ускорить темпы работ – объект было необходимо сдать до сентября. Однако компания все же не выполнила свои обязательства.

За срыв сроков подрядчику грозит штраф и другие меры ответственности. Руководитель компании пообещал ускориться и закончить ремонт Рускеальского проезда до 20 сентября. Однако мэрия примет их только только в случае надлежащего качества благоустройства

Немаловажной стала и новость о смерти бывшего директора музея «Кижи» Михаила Лопаткина. Его не стало 4 сентября. Как сообщили сотрудники музея, вклад Михаила Лопаткина в развитие «Кижи» «неизмерим». Именно под его руководством началась компьютеризация музея, созданы Ожившая экспозиция, Плотницкий центр, Детский музейный центр, Летняя детская школа на острове Кижи, фольклорно-этнографический ансамбль музея, а также проведены первые «Рябининские чтения».

Обсуждение читателей вызвала новость о том, что автомобиль Росгвардии врезался в иномарку в Петрозаводске. Дорожное происшествие случилось 4 сентября в 12:04 на Кукковском кольце. Как рассказали очевидцы аварии, машина вневедомственной охраны ехала с «мигалками» и сиреной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter