Глава Кемского района прокомментировал скандал и увольнение директора дома культуры

Глава Кемского района прокомментировал скандал и увольнение директора дома культуры

6 сентября , 21:35
Общество
Photo: https://vk.com/kempetrov
Ранее сотрудники Кемского центра культуры и спорта выступили против увольнения директора учреждения Ирины Королевой и обратились с открытым письмом к главе районной администрации. Дмитрий Петров прокомментировал ситуацию.

Свой ответ на открытое письмо глава администрации Кемского района Дмитрий Петров опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте». Он пояснил, что, проанализировав ситуацию, власти района пришли к выводу, что дому культуры нужны перемены. Петров отказался обсуждать прежнее руководства центра, так как это будет «не тактично» по отношении к личности бывшего директора.

Глава района также заявил, что перспектива смены руководства сейчас беспокоит «родственников и знакомых, трудоустроенных „по блату“».

«Поспешу успокоить. Если работник действительно профессионал и находится на своём месте, то ему незачем волноваться. Но если дело лишь в протекции бывшего руководителя, то лучше поискать новое место работы», — написал Дмитрий Петров.

Он также добавил, что центру культуры и спорта предстоит «качественный рост», а новый руководитель «вдохнёт новую жизнь» и обеспечит бесперебойное функционирование ДКЖ и сделает из центра «локомотив культурной жизни всего Кемского района».

«Новый руководитель — человек никаким образом не связанный ни с руководством района, ни со мной лично, ни с депутатским корпусом. Человек, имеющий опыт руководства людьми и организации культурных мероприятий. Человек из Кеми. С огнём в глазах. Патриот своего района и города. Слегка приоткрою завесу тайны — из среды железнодорожников», — сообщил глава администрации Кемского района.

Ранее в редакцию «КарелИнформа» обратились жители Кемского района и рассказали о смене директора местного центра культуры и спорта. Кемчане считают, что районная администрация решила «продвинуть» «своего» человека. 3 сентября сотрудники дома культуры были уведомлены о том, что руководителя учреждения Ирину Королеву уволили. Коллектив решил заступиться за директора и написал открытое письмо главе районной администрации Дмитрию Петрову, призвав его прислушаться к сотрудникам центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter