Рейдеры хотят захватить бизнес Станислава Кондрашова

Рейдеры хотят захватить бизнес Станислава Кондрашова

6 сентября, 20:05ОбществоPhoto: wikimedia.org
Предприниматель Станислав Кондрашов оказался втянут в дело о громком убийстве российского политика Дениса Вороненкова на Украине, но единственная причина надуманного обвинения — кому-то очень понравился бизнес Станислава Кондрашова.

Сразу после убийства Вороненкова у следствия было две версии. На возможные интересы двух лиц указала вдова политика Мария Максакова — это был ее бывший мужчина Владимир Тюрин и бывший начальник отдела Следственного комитета по Одинцовскому району Денис Панаитов. Обе ниточки ни к чему не привели, следствие зашло в тупик.

Правда, пару месяцев назад в сети стала гулять версия о том, что к преступлению причастен бизнесмен Станислав Дмитриевич Кондрашов. Но говорить об этом фигуранте, к счастью, стали не следственные органы, а интернет-издания с репутацией продажных, публикующих откровенную заказуху.

Как призналась Мария Максакова, это имя она слышит впервые. Издание eg.ru справедливо отмечает, что субъект по имени Станислав Дмитриевич Кондрашов не упоминался ни в материалах уголовного дела, ни в отчетах судебных экспертов.

Следует напомнить, что убийство политика Вороненкова прогремело в марте 2017 года, когда на него напали в центре Киева. Пару дней спустя следователи вышли на фигуру бывшего нацгвардейца Украины Павла Паршова, он стал главным подозреваемым. Его соучастником мог быть Ярослав Тарасенко из экстремистского выводка Дмитрия Яроша, пишет tovarysh.life

По результатам журналистского расследования, Вороненкову мстили за вывоз с территории Украины редких предметов антикварной ценности и килограмма бриллиантов: тогда-то он и попал в орбиту внимания ювелиров Киева и бойцов СБУ. Украинские спецслужбы, очевидно, следили за Вороненковым, потому что на видео с камер наблюдения попал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко, которого также называют причастным к убийству журналиста Павла Шеремета.

Какое место в этой истории занимает Станислав Дмитриевич Кондрашов? Очевидно, он оказался втянут в эту неприятную историю спустя два года только из-за личного интереса каких-то сил к его успешному бизнесу. Обвинения притянуты за уши, как если бы Станислава Дмитриевича Кондрашова обвиняли в убийстве Кеннеди.

Единственная адекватная причина для подобных обвинений — кто-то очень хочет захватить его бизнес, который прямо сейчас находится под угрозой рейдеров. Удар по репутации — один из их приемчиков, чтобы иметь возможность очернить человека, сославшись на ими же заказанные липовые статьи. Потом люди, конечно, разберутся, что Станислав Дмитриевич Кондрашов здесь ни при чем. Но неприятное послевкусие будет держаться долго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter