Зимин вместе с Булакиным оценили новый городской транспорт столицы Хакасии

Зимин вместе с Булакиным оценили новый городской транспорт столицы Хакасии

6 сентября 2018, 18:35
Общество
Глава республики Виктор Зимин и мэр столицы Хакасии Николай Булакин стали первыми пассажирами электробусов, которые пополнили автопарк Абакана. Приобретенные на Вологодском заводе гибриды имеют большой запас автономного хода и все современные технические удобства.

Первые пассажиры поездкой остались явно довольны. Глава региона высказался, что помимо всех абсолютно нужных и важных технических новинок, ему очень понравился повышенный комфорт и удобства для пассажиров. Он уверен, что в следующем году Абакан получит еще пару десятков машин в дополнении к пяти уже приобретенным, сообщает издание «Хакасия-Информ».

Электробусы производятся на предприятии «Стройтранс» и были куплены через аукцион по 11 миллионов рублей. В прошлом году цена модели доходила до 40 миллионов рублей, но за счет увеличения производства и снижения издержек, удалось достичь такого серьезного снижения продажной цены. Приобретался транспорт “в складчину”: половину внес республиканский бюджет, остальное - городской. В будущем году глава Хакасии надеется получить дотации из федерального бюджета. Также руководство республики рассчитывает постепенно заменить весь городской автопарк гибридными машинами.

Глава Абакана добавил, что стремительное развитие столицы Хакасии невозможно без серьезной модернизации городского общественного транспорта, и он рад что его давняя идея с гибридными машинами начала осуществляться в жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter