Роспотребнадзор проверил качества воды и почвы в местах отдыха петрозаводчан

Роспотребнадзор проверил качества воды и почвы в местах отдыха петрозаводчан

6 сентября 2017, 09:36
Общество
Роспотребнадзор проверил качества воды и почвы в местах отдыха петрозаводчан

Управление Роспотребнадзора Карелии информирует, что августе был продолжен контроль качества воды и почвы в наиболее популярных местах прибрежного отдыха в столице республики, таких как местечко Пески, Каменный карьер, пляж в районе ул. Московская, акватория реки Лососинки в районе наб. Гюллинга и местечке Лососинное.

По результатам лабораторных исследований, произведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» в августе, качество воды в месте отдыха Лососинное Прионежского района и в месте отдыха Пески по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям соответствовало требований санитарных норм и правил.

Требованиям нормативов по микробиологическим показателям не соответствовали пробы воды, взятой:

- в местечке Сайнаволок (по содержанию колифагов и термотолерантных колиформных бактерий);

- в Каменном карьере (по содержанию колифагов);

- в районе набережной Гюллинга (по содержанию колифагов, общих колиформных бактерий, термотолерантных колиформных бактерий);

- в районе улицы Московской (по содержанию термотолерантных колиформных бактерий).

Пробы почвы, отобранные в местах отдыха у воды в местечке Сайнаволок, в районе набережной Гюллинга, и в местечке Пески по санитарно-химическим микробиологическим, энтомологическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям санитарных норм и правил.

Несоответствие проб почвы гигиеническим показателям по микробиологическим показателям отмечено в пробах, отобранных в районе Каменного карьера, в местечке Лососинное и в районе улицы Московской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter