Взыскали деньги с коммунальщиков

Взыскали деньги с коммунальщиков

Взыскали деньги с коммунальщиков

6 сентября 2011, 11:02
Общество
Взыскали деньги с коммунальщиков

В отделе судебных приставов по Кемскому району находилось на исполнении сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении ООО «Кемские коммунальные системы» о взыскании с него налоговых платежей в пользу МИ ФНС России №1 по Республике Карелия на сумму 2 500 000 рублей.

Выяснилось, что в собственности предприятия находятся 5 единиц автотранспорта. Немедленно был вынесен запрет на осуществление любых регистрационных действий с автопарком. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель арестовал офисную технику коммунального предприятия. Аресту, например, подверглись компьютеры, принтеры, телефон-факс, дорогая офисная мебель. Они были оставлены на ответственное хранение должнику. Лишилось коммунальное предприятие и возможности распоряжаться деньгами, поступающими на расчетный счет. Они также были арестованы.

После ареста имущественного права предприятия, а также транспорта и офисной техники, ООО «Кемские коммунальные системы» полностью погасило долг по налогам, который составлял 2 500 000 рублей.

Безусловно, кроме этого с должника был также взыскан исполнительский сбор (штрафная санкция за несвоевременную уплату задолженности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter