Ситуация в Кондопоге находится под контролем правоохранительных органов

Ситуация в Кондопоге находится под контролем правоохранительных органов

6 сентября 2006, 12:03
Общество
Ситуация в Кондопоге находится под контролем правоохранительных органов

Как уже сообщалось ранее, в результате драки в ночь с 29 на 30 августа рядом с рестораном "Чайка" в Кондопоге от полученных ран скончались двое жителей Кондопоги 1974г.р и 1971г.р. Еще 3 пострадавших были доставлены в ИТАР Кондопожской ЦРБ с проникающими колото-резаными ранениями, 3 доставлены в ЦРБ с ушибами и резаными ранам. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 213 УК РФ.

По делу допрошены потерпевшие, свидетели, установлены все лица, причастные к совершению убийств и причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшим. Трое подозреваемых (1976 г.р., 1985 г.р. и 1972 г.р.) были задержаны уже в первые дни расследования уголовного дела. Двое из них арестованы, один задержан за нарушение миграционного законодательства.

3 сентября в результате переговоров оперативников и представителей чеченской диаспоры было установлено местонахождение еще троих участников драки, которые в настоящее время задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

«В настоящее время в распоряжении следствия не имеется каких-либо сведений о том, что в основе конфликта, происшедшего в баре "Чайка", могли лежать межэтнические отношения, национальные, религиозные и другие подобные им мотивы. Материалы уголовного дела позволяют на данный момент утверждать об общеуголовном характере произошедших событий», - отмечают в прокуратуре.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии, сотрудниками милиции проводится комплекс профилактических мероприятий, «направленных на недопущение каких-либо нарушений общественного порядка». Участковые с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних разъясняют учащимся 7 кондопожских школ и ПТУ меры уголовной и административной ответственности за правонарушения. Родителям и преподавателям рекомендовали жестче контролировать детей.

Усилены наряды патрульно-постовой службы, увеличена плотность экипажей ГИБДД. Проводятся проверки прибывающих в город граждан.

Всего за период 2-4 сентября за административные правонарушения в городе задержано более 100 человек. Большая часть из них находилась в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи 4 сентября на заседании Оперативного штаба с участием руководителей правоохранительных органов и местного самоуправления под председательством Главы Республики Карелия Сергея Катанандова мэру г. Кондопога внесены рекомендации о запрещении торговли вино-водочными изделиями, также сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД.

Мероприятия по установлению и розыску лиц, участвовавших в массовых беспорядках, продолжаются. В настоящее время обстановка в городе стабильная, находится под контролем правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter