Мэр Петрозаводска обратился к горожанам с просьбой не поддаваться на провокации

Мэр Петрозаводска обратился к горожанам с просьбой не поддаваться на провокации

6 сентября 2006, 14:24
Общество
Мэр Петрозаводска обратился к горожанам с просьбой не поддаваться на провокации

Сегодня, 6 сентября в администрации города состоялась открытое обсуждение произошедших в Кондопоге событий и их возможных последствий для столицы Карелии. Участниками встречи стали представители национальных диаспор и СМИ.

«Сегодня ряд определенных людей пытается сделать столицу Карелии местом шоу российского масштаба. Для разжигания национальных конфликтов в городе появились специально подготовленные молодые люди из Москвы и Петербурга. Однако ситуация под контролем», - заявил на встрече сегодня Виктор Масляков - «Дискуссию о национальном вопросе нужно прекратить, разговор нужно вести о качестве управления и о качестве работы правоохранительных органов в отдельных районах республики».

Ни один из организаторов митинга у здания мэрии 5 сентября на встрече не появился. «Ряд центральных СМИ представил происходящее как массовый митинг петрозаводчан, что не соответствует действительности» – прокомментировал Виктор Масляков. В несанкционированном митинге приняли участие несколько десятков молодых людей, а большинство присутствующих в это время на месте митинга являются работниками городской администрации, правительства республики, правоохранительных органов и СМИ. Никаких эксцессов ни во время митинга, ни после него в городе отмечено не было.

Мэр Петрозаводска обратился к горожанам с просьбой не поддаваться на провокации. Все представители национальных объединений пообещали включиться в активную разъяснительную работу с молодежью.

В ходе совещания было принято решение создать рабочую группу по разработке текста обращения представителей диаспор к горожанам. В состав рабочей группы вошли зампредседателя Общественного Совета руководителей национальных культурных объединений и движений при главе самоуправления Петрозаводска, председатель уполномоченных съезда карелов РК Виктор Богданов, руководитель Общества грузинской культуры Реваз Чехерия, руководитель Общества русской культуры Игорь Тюриков, руководитель карельской республиканской организации украинской культуры Лариса Скрипникова, руководитель организации «Исламское просвещение» Виктория Вебер и начальник отдела по связям с общественностью администрации города Фарида Фадеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter