Военком Карелии назвал процент здоровых призывников в регионе

Военком Карелии назвал процент здоровых призывников в регионе
Военком Карелии назвал процент здоровых призывников в регионе
6 августа, 13:08ОбществоФото: 1mi
Актуальную статистику на брифинге 5 августа привел военный комиссар республики Андрей Артемьев.

«Вот мы думаем, что у нас прямо больные все… Нет. – добавил военком, уточнив, что говорит о тех, кто находится в возрасте от 17 до 27 лет. - У нас в Карелии больше 40 процентов молодых людей годны к военной службе без ограничений (категория годности А1, А2, А3). И только лишь 35 процентов годны с какими-то незначительными ограничениями. От 6 до 10 процентов – это временно не годные ребята, которые проходят определенные медицинские, лечебно-оздоровительные мероприятия и становятся годными. Остальные 10-12 процентов – это ограниченно годные к военной службе и негодные вообще».

Примерно те же цифры наблюдаются среди мужчин более старшего возраста, которые проходят военные сборы или планируют пополнить ряды резервистов БАРС – нового подразделения, куда сегодня стартовал конкурсный отбор.

«Посмотрите на количество тренажерных и спортивных залов, - пояснил Андрей Артемьев. - Меняется стиль жизни, меняется сам человек. Сейчас стало модно заниматься спортом».

Формирование Боевого Армейского Резерва Специального (БАРС) в Карелии началось месяц назад. Планируется, что ряды резервистов пополнят несколько тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter