В Петрозаводске предлагают вернуть водителям скорой льготы за вредность работы

В Петрозаводске предлагают вернуть водителям скорой льготы за вредность работы

6 августа , 21:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Водители так же подвергаются опасности заразиться коронавирусом, как и другие сотрудники скорой. Кроме того, они рискуют потерять здоровье в ДТП. Все это – причина вернуть им льготы за вредность работы, считают в профсоюзе работников здравоохранения «Действие».

Ольга Чайка, фельдшер петрозаводской скорой помощи, руководящая ячейкой профсоюза «Действие» в БСМП, сообщила о намерении вернуть водителям СМП более высокий коэффициент вредности работы. По ее словам, этот коэффициент был снижен весной 2018 года. В то же время водители сейчас подвержены риску заразиться ковидом не меньше, чем другие сотрудники.

В комиссию по проведению СОУТ БСМП «Действие» направило предложение вернуть коэффициент, поскольку сейчас водители рискуют еще и из-за регулярных ДТП, в которые попадают машины скоропомощников «по вине третьих лиц». Если предложение будет принято, то водители получат дополнительный отпуск и более короткую рабочую неделю. В профосюзе надеются на то, что новый и.о. главврача БСМП пойдет на встречу, проявив «понимание и разумность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter