Школы Карелии готовят к возможному возвращению дистанта

Школы Карелии готовят к возможному возвращению дистанта

6 августа , 18:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Материально-техническая база школ республики обновляется. Также в республике появился центр дистанционных технологий, сообщили в Минобразования РК.

Власти подготавливают школы региона к потенциально возможному возвращению дистанционной учебы. Точнее, страхуются на случай, если ученикам придется учиться из дома. Для этого, как нам сообщили в Минобразования, закуплены компьютеры для школ (в 30 учебных, находящиеся на селе, в частности, куплено компьютерное обрудование), современная техника, а также – ноутбуки для малообеспеченных семей. «Техника была передана в собственность школам, а это означает, что в случае необходимости они могут повторно обеспечить детей компьютерами», - объяснил представитель министерства.

Кроме того, что не менее значимо, на базе республиканского института развития образования создано особое подразделение – центр дистанционных технологий. Его задача – помогать учителям, учить педагогов дистанционной работе, а еще – формировать собственный банк онлайн-уроков.

Напомним, новый учебный год начнется в традиционном формате – за партами и в школах. Однако специалисты от медицины и образования не уверены в том, что не придется снова закрывать классы и отправлять детей учиться на дистант. «Нам сказали готовиться выходить на работу с 1 сентября в обычном режиме. Что дальше будет – неизвестно. Решения такого рода принимаются на уровне региона, и учителя будут работать сообразно этому решению, - прокомментировала возможность возвращения «удаленной» учебы в школы представитель учительского республиканского сообщества. – Конечно, возвращения дистанта не хотелось бы. С одной стороны, родителям очень тяжело. С другой – и учителям тоже, ведь для того, чтобы вести уроки в формате онлайн, мы должны пройти полноценное обучение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter