Ростехнадзор нашел множество нарушений при строительстве домов в районе Петрозаводска

Ростехнадзор нашел множество нарушений при строительстве домов в районе Петрозаводска

6 августа , 20:44ОбществоPhoto: http://google.com/maps
Более десятка недостатков в домах строящегося жилого комплекса на Древлянке обнаружили аудиторы по итогам внеплановой проверки, прошедшей две недели назад, что следует из информации в открытых источниках.

Согласно публичной кадастровой карте, на участке, который фигурирует в сообщении о проверке на улице Попова, речь идет о жилом комплексе «Каскад» от застройщика от специализированного застройщика СК «Век».

Двухнедельное обследование общей продолжительностью 240 часов завершилось 15 июля. Инспектор проверил устройство монолитных стен и перекрытий в секциях, а также соответствие отдельных видов работ техническим регламентам.

В итоге было выявлено 11 нарушений: пустоты в монолитном участке перекрытия с оголением арматуры, раковины в коридоре в плите перекрытия на бетонной поверхности с оголением арматуры (то же – в отдельных перекрытиях некоторых больших комнат) и др.

Среди прочих недостатков - скол бетона в плите перекрытия, неубранный строительный мусор, нарушения в утеплении и гидроизоляции стен подвала. На парковках в монолитных балках обнаружены поры в бетоне и раковины. Кроме того, на одной из лестничных клеток не заделан шов между балкой и плитой перекрытия с оголением арматуры.

В производственно-техническом отделе компании недавний визит Ростехнадзора комментировать отказались.

Группа компаний «Век» занимает 913 место в российском рейтинге застройщиков, ее доля на рынке к концу марта этого года составляла около 7 процентов. Задержек при сдаче объектов за последние годы не зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter