Путин одобрил идею Кобзева создать в Иркутске Суворовское училище

Путин одобрил идею Кобзева создать в Иркутске Суворовское училище

6 августа , 04:40ОбществоPhoto: irkobl.ru
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о создании Суворовского училища на базе бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).

На его реставрацию и организацию учебного процесса планируется направить миллиард рублей из федерального бюджета.

Во время онлайн-конференции Кобзев рассказал Путину, что почти все опрошенные иркутяне выступили за восстановление училища на базе бывшего училища, пишет irksib.ru. Люди просят врио губернатора обсудить этот вопрос с президентом, поэтому Кобзев в разговоре с Путиным выразил надежду, что тот поддержит инициативу.

Путин в свою очередь заметил, что пустующие здания военного вуза надо не только отреставрировать, но и содержать в дальнейшем. Президент предложил перевести его на баланс Минобороны и поручил ведомству проработать этот проект.

Генерал-майор авиации, директор городского центра «Патриот» Александр Барсуков также положительно отреагировал на планы восстановить училище. По его словам, закрытие ИВВАИУ было для него и многих жителей города трагедией. Однако сейчас, после общения Путина и Кобзева, появилась надежда, что военное училище возобновит работу и продолжит традиции ИВВАИУ.

Надо отметить, что главный корпус училища и здание офицерского собрания являются объектами культурного наследия Иркутской области. Благодаря действиям врио губернатора и поддержке Москвы исторические здания могут не только восстановить, но решить проблему получения высшего военного образования молодежи. Сегодня в регионе работают только два кадетских корпуса, которые дают своим выпускникам значительно меньше льгот при поступлении в военные вузы, чем получают суворовцы из других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter