ФСС возместит работодателям деньги за покупку медицинских средств защиты от COVID-19

ФСС возместит работодателям деньги за покупку медицинских средств защиты от COVID-19

6 августа , 20:03ОбществоPhoto: pixabay.com
В связи с распространением коронавируса российский бизнес должен был закупать медицинские средства защиты, чтобы обезопасить от инфекции своих сотрудников и клиентов. В Фонде социального страхования (ФСС) сообщили, что начнут компенсировать работодателям часть этих расходов за счет сумм взносов.

Как пишут «Новые известия», в России с 4 августа по 31 декабря начал действовать приказ Министерства труда, в котором приведен список товаров, часть стоимости которых можно компенсировать. Сюда вошли медицинские маски, дезинфицирующие средства, бахилы, перчатки, средства для очистки воздуха и контактных поверхностей, термометры и тесты на наличие коронавируса у работников компании.

Для получения выплат работодатель должен доказать необходимость покупки указанных товаров, предоставив ФСС перечень приобретаемых товаров, копии сертификатов и деклараций о соответствии, данные на сотрудников, которых сдавали тесты на инфекцию, а также копии договора с медучреждением.

Сумма выплат составит до 20% страховых отчислений, которые компания направила в ФСС в 2019 году.

Напомним, что Фонд ежегодно возмещает работодателям деньги, которые пошли на мероприятия по предупреждению и сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости. В 2020 году было принято решение о продлении срока подачи заявления до 1 октября.

Отмечается, что в 2019 году компаниям возместили более 14 млрд рублей, которые пошли на путевки в санатории, медосмотры, покупку СИЗ и оценку условий труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter