В ФСС отметили сокращение количества производственных травм в Хабаровском крае

В ФСС отметили сокращение количества производственных травм в Хабаровском крае

6 августа 2019, 15:50ОбществоФото: pixabay.com
Анализ динамики количества производственных травм на предприятиях Хабаровского края провели эксперты местного отделения Фонда социального страхования (ФСС).

Результаты проведенного исследования указывают на заметное снижение количества несчастных случаев на производстве в этом регионе. В частности, в течение первого полугодия специалисты зарегистрировали 258 случаев производственных травм. Это на 22 процента меньше, нежели было зафиксировано в том же периоде 2018 года. Кроме того, аналитики отмечают уменьшение числа инцидентов с тяжелыми травмами на производстве. Этот показатель упал с 66 процентов до 31 процента. Стало известно также о том, что смертельных случаев на производстве стало на 28 процентов меньше, а именно - 39 за последние полгода. Положительная динамика отражает улучшение техники безопасности производственного процесса и большую продуктивность страховых компаний в деле профилактики несчастных случаев на производстве, сообщило издание vostokmedia.

Стало также известно о том, что в Хабаровском крае стали чаще прибегать к финансовому обеспечению принудительных мер, которые оплачивает фонд. Так, в Хабаровском крае к такой возможности уже прибегли 552 предприятия. Фонда социального страхования должен будет выделить на эти цели практически 358 млн рублей. В прошлом году это значение было на 63 процента меньше.

Аналитики разделили случаи производственных травм на три категории. К первой отнесли травмы, связанные с движущимися, вращающимися и разлетающимися предметами. Число таких случаев достигло 46. Ко второй категории причислили падения с высоты. Подобных случаев зафиксировали 30. В третьей категории оказались инциденты, которые возникли из-за обрушения или падения тех или иных объектов. Всего таких случаев зафиксировали 16.

Во время производственных травм чаще страдают опорно-двигательный аппарат, кожа и мягкие ткани. Стало Известно также, что 70 процентов пострадавших на производстве людей - это мужчины.

Одним из направлений деятельности Фонда социального страхования является снабжение инвалидов техсредствами для реабилитации и ортопедической продукцией. В Хабаровском крае за последние 6 месяцев ФСС оказала местным жителям и юрлицам 99758 государственных услуг. В цифровом формате получить госуслуги фонда социального страхования можно с помощью сайта госуслуг gosuslugi.ru. Этот сервис доступен каждый день в режиме 24/7. Чтобы воспользоваться им, нужно пройти регистрацию на портале, перейти к интересующей услуге, заполнить заявление в цифровом формате и предоставить нужные документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter