В Национальной библиотеке Карелии откроется центр детского чтения

В Национальной библиотеке Карелии откроется центр детского чтения

6 августа 2018, 16:49
Общество
Photo: Министерство культуры Республики Карелия
Над открытием центра детского чтения в Национальной библиотеке начали работать после того, как в марте этого года было принято решение об объединении библиотеки с Детской библиотекой Карелии.

Центр детского чтения займет в здании Национальной библиотеки на улице Пушкинской несколько помещений. Помимо уже существующего юношеского абонемента, в нем будут организованы две кафедры для отдельного обслуживания юных читателей – дошкольного и младшего школьного возраста и среднего школьного возраста. Также в составе центра в соответствии с утвержденной структурой должны появиться сектор развития читательских компетенций и сектор организации культурных программ.

Как сообщили в министерстве культуры республики, сейчас проводится большая работа, связанная с переездом библиотеки. Подготавливаются помещения, стеллажи, книжные полки, столы, стулья, компьютеры, программное обеспечение. Проводятся работы по внутреннему перемещению фондов в основное книгохранение библиотеки.

Самая объемная часть – перемещение фондов детской литературы в новые помещения, перевозка книг, каталогов и картотек. Облегчить переезд и уменьшить время, необходимое на открытие Центра на новом месте, помогает правильная подготовка всего фонда. Предварительная работа уже завершена. Книги упакованы, на них нанесены специальные коды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter