В Пиндушах появится котельная на торфе

В Пиндушах появится котельная на торфе

В Пиндушах появится котельная на торфе

6 августа 2013, 13:37
Общество
В Пиндушах появится котельная на торфе

В ходе рабочей поездки в Медвежьегорский район Глава Карелии Александр Худилайнен вместе с руководителями района посетил котельную поселка Повенец.

Всего на подготовку поселка к зиме, включая ремонт тепловых сетей и котельного оборудования с заменой одного из котлов, в этом году предполагается освоить более миллиона рублей из субсидий, предоставленных бюджетом республики.

В котельной идет подготовка к работе четырех котлов, их вполне хватит для отопления всего поселка даже при очень низких температурах, заверил Главу Карелии директор МУП «Гелиос» Александр Иевлев. МУП «Гелиос» - новое предприятие, которое занимается теплоснабжением поселка Пиндуши. До этого предприятия в предыдущие годы в поселке работало немало других компаний, но все они не справились с отоплением населенного пункта. Отопительный сезон сопровождался серьезными проблемами, было много нареканий: жители жаловались на холод в квартирах.

Начиная с октября прошлого года работники «Гелиоса» восстанавливают котельное хозяйство, причем все работы ведут своими силами, специалистов для этого в поселке достаточно.

А в перспективе, сообщил глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко, здесь и в Повенце появятся новые котельные, работающие на торфе. В Пиндушах это произойдет уже в нынешнем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter