Минздрав России намерен тесно поработать с Правительством Карелии

Минздрав России намерен тесно поработать с Правительством Карелии

Минздрав России намерен тесно поработать с Правительством Карелии

6 августа 2013, 11:06
Общество
Минздрав России намерен тесно поработать с Правительством Карелии

Обсуждая планы на празднование 100-летия Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что деятельность этой рабочей группы будет посвящена социальному развитию Карелии, включающему улучшение состояния здоровья населения, системы здравоохранения и соцобеспечения, совершенствование трудовых отношений, увеличение числа высокотехнологичных рабочих мест. Работа в этом направлении также будет посвящена созданию спортивной инфраструктуры, особенно для детей и юношества, учитывая, что в последние годы позитивно меняется структура населения региона, увеличивается количество молодежи. Отдельные программы будут созданы по развитию сети дошкольных и образовательных учреждений, по поддержке наиболее талантливой молодежи.

- Республика представила нам предварительный план тех объектов, которые желательны для развития. Сейчас федеральные ведомства работают с этим планом. Конечно, он претерпит определенные коррективы, но можно уже сегодня сказать о том, что многое обязательно сбудется, - отметила Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она возглавила одну из сформированных на заседании рабочих групп по четырем ключевым направлениям развития региона, посвященную решению социальных вопросов.

В рамках подготовки к 100-летию Карелии планируется строительство и реконструкция объектов здравоохранения, культуры и социальной сферы. Так, к юбилею в республике появится новый перинатальный центр.

Вероника Скворцова подчеркнула, что Карелия вошла в первую очередь на строительство перинатальных центров, и такой центр в Петрозаводске будет построен согласно прямому поручению Президента РФ. Кроме этого, сообщила Вероника Скворцова, Карелия вошла в программу развития медпомощи онкологическим больным, и уже с этого года будет продолжено развитие онкологического центра и новых высоких технологий. Рассматриваются и некоторые другие объекты.

- Достаточно большое количество мероприятий запланировано в плане культурного развития региона. Это и музеи, и развитие различных этнических центров, художественная школа и большое количество спортивной инфраструктуры тоже запланировано, - сказала министр.

- Мы намерены очень тесно поработать с Правительством Карелии для того, чтобы каждое мероприятие из этого плана было не только обосновано с точки зрения его актуальности и значимости для республики, но и было включено в те или иные федеральные программы и финансово-экономические документы и было поддержано необходимыми ресурсами, - отметила Вероника Скворцова.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter