Закон требует экономить на электроэнергии

Закон требует экономить на электроэнергии

6 августа 2010, 16:38
Общество
Закон требует экономить на электроэнергии

Прежде, чем применять санкции к управляющим компаниям и ТСЖ, не исполняющим требования федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, необходимо провести среди них разъяснительную работу. Об этом заявил на сегодняшнем совещании в правительстве республики и.о. первого заместителя премьер-министра карельского правительства Юрий Канчер.

Федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности был принят в ноябре прошлого года. Однако многие управляющие компании и ТСЖ в республике о нем еще даже не слышали. Между тем, за неисполнение требований закона предусмотрена очень серьезная ответственность. Юрий Канчер предостерег контролирующие органы от излишнего и преждевременно применения "кнута".

Тем не менее, как было отмечено на совещании, к реализации нового закона необходимо подойти со всей ответственностью. Распоряжением правительства Карелии был утвержден план мероприятий, в котором предусмотрено все – от отказа госучреждений от закупок ламп накаливания до установки приборов учета в каждом жилом доме республики. Эта работа требует немалых средств и серьезной координации. На совещании обсуждалось финансирование плана, составление программ энергоэффективности по районам, отраслям экономики, отдельным предприятиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter