Пляж в Песках превращен в свалку

Пляж в Песках превращен в свалку

6 августа 2010, 18:44
Общество
Пляж в Песках превращен в свалку

Управление Роспотребнадзора по Карелии провело обследование популярных у петрозаводчан мест отдыха и пляжей.

Выводы сделаны неутешительные: состояние пляжей оставляет желать лучшего, при этом, несмотря на запрещающие знаки, люди активно купаются в водоемах.

Хуже всего обстоят дела на пляже в Песках: состояние территории крайне неудовлетворительное, повсюду валяются пластиковые и стеклянные бутылки, окурки, пакеты, одноразовая посуда и другой мусор, установленные урны не очищаются. Аншлаги "Купание запрещено" не вывешены. По всей территории выявлены несанкционированные свалки. Контейнерная площадка, оборудованная на пляже, содержится неудовлетворительно. Общественный туалет населением не используется, так как находится в ужасающем виде.

Состояние пляжей на улице Московская и набережной Гюллинга специалисты Роспотребнадзора оценили как удовлетворительное. Однако на обеих территориях также выявлены по 2 свалки отходов, кроме того, пляжи не оборудованы скамейками, урнами, общественными туалетами. Аншлаги "Купание запрещено" вывешены в кронах деревьев и с воды не заметны.

Что касается качества воды, то в Песках по результатам проведенных в июле исследований оно по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим требованиям. В пробах воды, отобранных в районе улицы Московская, содержание кишечной палочки превышает гигиенические требования в 70 раз. В пробах воды, отобранных в реке Лососинка в районе набережной Гюллинга, содержание кишечной палочки превышает гигиенические требования в 240 раз. Есть, правда, и утешительные новости: по крайней мере, в популярных у петрозаводчан водоемах не выявлено холеры.

Информация о содержании городских пляжей направлена главе Петрозаводского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter