Мошенники собирали деньги на капремонт

Мошенники собирали деньги на капремонт

Мошенники собирали деньги на капремонт

6 августа 2010, 18:17
Общество
Мошенники собирали деньги на капремонт

Руководство одной из управляющих компаний Питкяранты подозревается в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РК, в управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что некая управляющая компания Питкяранты ведет незаконную деятельность, а именно под видом заключения различных коммерческих договоров на проведение коммунальных работ совершает хищение денежных средств.

В ходе проверки сотрудники УБЭП установили, что управляющая компания собирала с жителей города деньги якобы для проведения капитального ремонта, однако никаких работ проводить никто не собирался. В июле этого года банковский счет компании был заблокирован, а также было приостановлено перечисление денежных средств в адрес коммерческой структуры Санкт-Петербурга в сумме почти 2 млн. рублей. Уже известно, что эти деньги были собраны с населения в период с 2008 по 2010 год на капремонт многоквартирных домов.

По признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время это уже второе возбужденное уголовное дело по факту совершения руководством данной управляющей компании подобной сделки. Ранее уголовное дело было возбуждено по факту хищения денежных средств в размере 1,5 млн. рублей.

На основании постановления Питкярантского городского суда и с целью недопущения дальнейшего хищения денежных средств, на расчетный счет коммунальщиков наложен арест. Расследование уголовных дел продолжается.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter