Экологи трех стран обследуют леса Заонежья

Экологи трех стран обследуют леса Заонежья

Экологи трех стран обследуют леса Заонежья

6 августа 2010, 08:11
Общество
Экологи трех стран обследуют леса Заонежья

Экологи из России, Финляндии и Эстонии проведут полевое обследование малонарушенных лесов в планируемой ООПТ "Заонежский".

В состав экспедиции вошли сотрудники Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК", активисты "Финской лиги охраны природы", а также волонтеры из Эстонии. В течение недели специалисты трех стран намерены провести полевое обследование около 10 лесных участков, представляющих высокую природоохранную ценность, которые расположены в планируемой особо охраняемой природной территории "Заонежский". Кроме того, в ходе экспедиции в Заонежье пройдут съемки документального фильма в малонарушенных лесах этого уголка Карелии.

Как отметил руководитель РОО "СПОК" Александр Марковский, собранный в результате полевых исследований материал позволит картографировать участки лесов высокой природоохранной ценности на территории Заонежского полуострова и ляжет в основу экологического обоснования создания ООПТ "Заонежский". Напомним, организация в Заонежье ООПТ предусмотрена региональной схемой территориального планирования, утвержденной правительством Карелии в 2007 году.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter