Пилот рассказал о главном недостатке самолета Ан-26

Пилот рассказал о главном недостатке самолета Ан-26
Пилот рассказал о главном недостатке самолета Ан-26
6 июля, 17:51Общество
Бывший пилот, специалист по безопасности полетов Александр Романов рассказал о слабых и сильных местах в конструкции самолетов марки Ан-26.

Он отметил, что у самолета есть главный конструктивный недостаток – в случае, если хвост самолета серьезно обледенеет, управлять самолетом становится практически невозможно, и он может потерпеть крушение.

Как сообщает сайт 360tv.ru, эксперт по полетам отметил, что Ан-26 является модификацией Ан-24. Он рассказал, что данный самолет в большинстве случаев используется для грузоперевозок, он не требует соблюдения каких-либо сложных условий эксплуатации. Однако Александр Романов подчеркнул, что серьезный недостаток у данной модели самолета все же есть. Он рассказал, что если происходит обледенение хвоста, то есть хвостового оперения, то наблюдается так называемый клевок – самолет ныряет носом вниз и теряет баланс, что при неопытности пилота, скорее всего, приведет к катастрофе.

Специалист также отметил, что такой самолет, упавший на воду, может продержаться на поверхности несколько часов, если своевременно закрыть специальные клапаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter