Любарский устроил разнос подрядчику за мусор на остановках Петрозаводска

Любарский устроил разнос подрядчику за мусор на остановках Петрозаводска
Любарский устроил разнос подрядчику за мусор на остановках Петрозаводска
6 июля, 15:46ОбществоФото: 1mi
Уборка мусора на остановочных комплексах вызвала серьезный спор на очередной планерке в мэрии столицы Карелии 5 июля.

На «несвоевременной уборке урн» отдельно остановился замглавы администрации Андрей Бекелев, сообщивший, что с один из городских подрядчиков повысил кратность уборки – за счет «секвестра работ по другим операциям».

«С «Техрентом» - на стадии подписания дополнительного соглашения, думаю, что найдем вариант, чем пожертвовать ради уборки мусора», - добавил он.

В конце планерке краткую информацию прокомментировал и глава Петрозаводска Владимир Любарский, заявивший, что ежедневно ездит на работу по набережной Варкауса, где «все усыпано мусором».

«Поэтому качество, с которым на сегодняшний день работает «Техрент», не является надлежащим, - резюмировал мэр. - Пока единственный инструментарий, который есть в нашем распоряжении, - это штрафные санкции. Вы просто вынуждаете нас использовать этот рычаг по полной схеме. Но тогда вы сами будете бедные. И работники ваши бедные будут, которые приходят на прием к мэру, почему нам здесь задерживают заработную плату? Почему мэр города должен в соцсетях улаживать вопросы с потенциальными забастовками?»

Представители «Техрента», в свою очередь, возразили тем, что уборка урн не предусмотрена условиями муниципального контракта, что вызвало резкую реакцию у Андрея Бекелева, заявившего о некорректной интерпретации документа.

«Тот комплекс работ, который включает в себя уборку, содержание и чистка остановочных пунктов, как раз так и включают в себя, в первую очередь, очистку урн, - выступил замглавы. - Если нет – тогда у меня вопрос. А что тогда вы там делаете еще? За что мы вам платим деньги? С нами согласились, с 2016 год эти операции проводились, а сейчас заявляет, что это не их. Официально заявляю, что это ваше и просьба больше таких заявлений не делать».

Ранее Владимир Любарский также потребовал изменить график уборки набережной Онежского озера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter