В Карелии выросло число заболеваний клещевым энцефалитом

В Карелии выросло число заболеваний клещевым энцефалитом

6 июля , 20:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Эпидсезон в республике, связанный с сезонной активностью клещей, продолжается: на сегодняшний день в медучреждения обратились более 2,3 тысяч человек, что на 354 человека больше, чем двумя неделями ранее, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Более половины пациентов из этого числа – дети (254 человека), что чуть меньше, чем в прошлом году, почти половина из числа обращений зарегистрирована в Петрозаводске.

Клещи появились на двенадцати административных территориях региона – в Петрозаводске и Костомукше, а также в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Сегежском и Суоярвском районах.

Экстренная иммуноглобулинопрофилактика проведена 18,3 процентам от числа обратившихся, почти половина из этого числа – дети. В Петрозаводске показатель чуть меньше (всего - 12,8 процента, дети - 29,1 процента).

Вирусологи проверили более 2,3 тысяч паукообразных: с начала эпидсезона клинически подтверждено 3 случая клещевого энцефалита. Кроме того, есть два случая подозрения на клещевой боррелиоз (в Петрозаводске и Медвежьегорском районе).

На «заклещевленность» в регионе проверили 85 объектов, обнаружив 99 паукообразных. К слову, столицу Карелии, в этом году вовремя от клещей вовремя обработать не успели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter