Проект ФСС “Прямые выплаты” с 1 июля заработал еще в восьми регионах

Проект ФСС “Прямые выплаты” с 1 июля заработал еще в восьми регионах

6 июля , 14:43ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Фонд социального страхования (ФСС) с 1 июля запустил механизм прямых выплат еще в восьми субъектах страны: Дагестане, Башкирии, Красноярском и Ставропольском краях, регионах Волгограда, Санкт-Петербурга, Тюмени и Ярославля.

Проект дает возможность застрахованным в Фонде лицам получать положенные ежемесячные пособия по беременности, родам, уходу за малышом, больничные, единоразовые выплаты будущим мамам и другие напрямую из ФСС. Работодатели больше не будут вынимать оборотные средства для оплаты пособий сотрудникам, а те смогут получать выплаты своевременно и в полном объеме, независимо от финансового состояния своей организации, пишут “Новые известия”.

Процедура оформления пособий осталась почти такой же. Сотрудник направляет работодателю пакет документов, подтверждающих право на выплаты, вместе с банковскими реквизитами или почтовым адресом для получения пособия. Работодатель в течение пяти дней передает сведения о сотруднике в ФСС, который не позднее чем через десять дней начисляет деньги работнику.

На всю Россию механизм прямых выплат распространится с 1 января 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter