Пассажиров в транспорте Петрозаводска наказали за поездки без масок

Пассажиров в транспорте Петрозаводска наказали за поездки без масок

6 июля , 20:00ОбществоPhoto: https://pixabay.com
На днях специалисты городской администрации проконтролировали соблюдение масочного режима на остановке общественного транспорта в центре Петрозаводска, сообщает пресс-центр мэрии.

Тем, у кого средство защиты не закрывало нос, рот и подбородок, напоминали о распоряжении главы РК №127-р, согласно которому в общественном транспорте ношение медицинских масок в условиях угрозы распространения Covid-19 обязательно.

Как добавляют в мэрии, специалисты выявили несколько «нарушителей» на остановке у Карельской госфилармонии, проверив более тридцати троллейбусов и автобусов. «В ходе рейда выявлено восемь пассажиров, у которых маска закрывала только рот или размещалась на подбородке», - уточняют в пресс-центре, добавляя, что проверки будут продолжены.

В отличие от пассажиров, продавцы в магазинах Карелии могут работать без масок, перчаток и очков, о чем недавно на прямой линии в соцсети сообщил глава региона Артур Парфенчиков. Однако на кассах должны быть установлены большие защитные экраны.

Про маски могут забыть и карельские выпускники: по распоряжению руководителя республики, во время сдачи единых госэкзаменов в помещениях можно находиться без средств защиты. Тем не менее, обязательно соблюдение социальной дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter