Карелия приняла правила торговли спиртным для общепита в жилых домах

Карелия приняла правила торговли спиртным для общепита в жилых домах

6 июля , 21:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Профильный закон в республике пополнился двумя подпунктами, которые вводят новые «лимиты» для заведений, которые торгуют горячительным в многоквартирных домах. Поправки к документу опубликованы на Официальном портале правовой информации.

Как следует из текста, продажа спиртного в розницу в объектах общепита на территории республики, которые работают в многоквартирных домах и (или) на прилегающих территориях, возможна при соблюдении определенных условий.

Так, зал обслуживания посетителей должен иметь общую площадь не менее 75 квадратных метров для городских округов и не менее 50 «квадратов» для городских и сельских поселений.

Время у бизнеса для подготовки к грядущим изменениям еще есть: поправки вступят в силу с 1 октября 2020 года.

Между тем, с середины июня в Карелии открылись рестораны и кафе, которые могут работать при соблюдении ряда условий, связанных с угрозой распространений нового Covid-19. Как ранее сообщал «КарелИнформ», пандемия коронавируса привела к ощутимому снижению оборота в профильных заведениях.

О деталях работы в новых условиях нам ранее подробно рассказали представители упомянутой сферы услуг в Петрозаводске. По существующим условиям, посетители кафе и ресторанов должны находиться в масках, которые можно снимать лишь во время приема еды и напитков.

В числе других требований – защитные экраны-перегородки в зале, а также соблюдение социальной дистанции для заведений с определенной площадью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter