ЕР готовит изменения в законодательства РФ после плебисцита

ЕР готовит изменения в законодательства РФ после плебисцита

6 июля , 19:29ОбществоPhoto: er.ru/press
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил о необходимости разработать ряд изменений в законодательство в соответствии с принятыми поправками к Конституции.

В совещании участвовали главы региональных отделений партий, члены фракций законодательных собраний России, представители административных центром и так далее, сообщает «Наш город».

Медведев отметил ответственность, которая легла на плечи членов партии. Ранее президент распорядился о качественном развитии законодательной базы РФ в связи с принятыми поправками к Конституции.

Всего изменению подлежат более 100 законов. Они регулируют абсолютно разные сферы, поэтому их разделили на блоки. В первый блок вошли законы, регулирующие пенсии, семью, образование и пр. Ко второму блоку относятся здравоохранение, наука, культура. Третий блок — власть, государственные и муниципальные службы, закон о выборах. Четвертый — оборона, безопасность, целостность территорий и пр. Пятый блок — это бизнес, частные инвестиции, право собственности, развитие НКО.

Глава фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов отметил, что инициативы, после их утверждения в партии, будут вынесены на общественное обсуждение в субъектах РФ.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак добавил, что работа по изменениям законов будет выстроена совместно с мероприятиями по формированию главных ориентиров партии. Также, по словам секретаря партии, желания народа должны стать одними из главных приоритетов.

На сайте ER.ru сообщается, что в конце июля текущего года пройдут заседания партии, где будет сформирована народная программа, которая впоследствии будет использована на выборах в Госдуму этой осенью.

Подавляющее большинство жителей Карелии, которые приняли участие в голосовании, поддержало поправки в Конституцию России. При голосовании была полностью обеспечена легитимность, чистота и прозрачность процедуры. Об этом заявил секретарь Карельского регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович.

Он отметил, что, по данным центризбиркома Карелии, сообщений о нарушениях при голосовании зафиксировано не было. Это доказывает, что жители республики отнеслись к голосованию максимально ответственно.

«Благодарен всем землякам, которые приняли участие в этом, без преувеличения, историческом событии, доказали, что им небезразлично, в какой стране будут жить их дети и внуки. Большинство сограждан проголосовало за будущее нашей страны на десятилетия вперед. Изменения в Основной закон закрепляют главные приоритеты: социальные гарантии и семейные ценности, уважение к людям труда, развитие здравоохранения, защиту экологии и природного богатства России, ее территориальной целостности и суверенитета. Вместе мы выбрали путь развития государства, для которого важен каждый человек, его благополучие, качество жизни», — сказал Элиссан Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter