Приставы рассказали, когда снесут Биг-Бен в Петрозаводске

Приставы рассказали, когда снесут Биг-Бен в Петрозаводске

Приставы рассказали, когда снесут Биг-Бен в Петрозаводске

6 июля 2016, 16:00
Общество
Приставы рассказали, когда снесут Биг-Бен в Петрозаводске

Компания, которая должна исполнить судебное решение о сносе так называемого Биг-Бена в Петрозаводске, находится на стадии ликвидации.

Вчера пристав, в чьем ведении находится ситуация со стелой, отправил запрос приморским коллегам (компания зарегистрирована во Владивостоке). Сотрудники дальневосточного управления ФССП должны в ближайшее время отыскать ликвидатора (лицо, по закону проводящее процедуру) и вручить ему уведомление об исполнительном производстве.

На получение ответа от приморских приставов может уйти около двух недель. Только после этого станет понятна дальнейшая судьба Биг-Бена.

На днях в центральном аппарате ФССП прошло совещание, на котором обсуждалось выделение средств на принудительный снос стелы. В пресс-службе карельского управления эти данные не подтвердили, отметив, что в случае ликвидации компании ведомству не с кого будет взыскать деньги, потраченные на исполнение судебного решения.

В пресс-службе карельского управления ФССП также отметили, что расходы на снос архитектурного объекта могла бы взять на себя мэрия Петрозаводска, поскольку стела находится на территории города. Впрочем, сделать это городские власти могут только по собственной инициативе: закон их к такому шагу не принуждает.

18 декабря 2015 года Верховный суд Карелии подтвердил решение суда первой инстанции о демонтаже скандально известной стелы. На добровольное исполнение постановления изначально отводилось два месяца, срок истек 18 февраля, сообщает Республика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter