Авиакомпания потребует компенсацию у решившей развестись пассажирки

Авиакомпания потребует компенсацию у решившей развестись пассажирки

Авиакомпания потребует компенсацию у решившей развестись пассажирки

6 июля 2016, 09:25
Общество
Авиакомпания потребует компенсацию у решившей развестись пассажирки

Авиакомпания «Россия» планирует компенсировать издержки, понесенные из-за действий пассажирки рейса Москва (Внуково) - Владивосток, сообщает rg.ru со ссылкой на официального представителя перевозчика.

Вылет рейса из Москвы во Владивосток был задержан на шесть часов из-за острого желания женщины срочно покинуть борт, чтобы развестись с мужем.

Все это время самолет ждали люди, намеревавшиеся отправиться из Владивостока в Москву. Их рейс также был задержан на несколько часов.

Об этой истории стало известно благодаря Елене Штейниковой, одной из пассажирок, которая и сняла эти кадры и выложила у себя на страничке в социальной сети.

- Мне стюардесса ответила: есть девушка, ей 40 лет, и у нее личные обстоятельства, как она нам сообщила, она решила разводиться и ей надо срочно выйти. Эту девушку в течение часа уговаривали остаться, потому что эта процедура долгая и сложная, — рассказывает пассажирка задержанного рейса Елена Штейникова.

Несмотря на все уговоры, пассажирка требовала выпустить ее из самолета, после чего более пятисот человек попросили покинуть салон лайнера и вернуться обратно в терминал аэропорта Внуково.

- Если у нее был багаж, в связи с этим нужно было найти ее багаж. А для того, чтобы найти багаж, на это потребуется как минимум около двух часов, — отмечают представители аэропорта.

В итоге вылет самолета задержали почти на шесть часов. По требованию пассажиров, лайнер проверили спецслужбы, чтобы успокоить паникующих клиентов.

- Собралась группа людей и сказала, а вдруг эта женщина что-то пронесла в самолет, надо его проверить. Вдруг есть бомба. И после слова началась в самолете паника, — поясняет Елена Штейникова.

В аэропорту также еще раз проверили багаж всех пассажиров и провели еще один личный досмотр. После всех покормили. По неофициальным данным, авиакомпания «Россия» потратил более двухсот пятидесяти тысяч рублей на дополнительные обеды.

Стресс не прошел даром: после приземления в аэропорту Владивостока одном пассажиру - мужчине - потребовалась медицинская помощь.

- Авиакомпания «Россия» после изучения обстоятельств произошедшего планирует истребовать законным способом издержки, понесенные авиакомпанией из-за действия одного из пассажиров рейса Москва (Внуково) - Владивосток, - цитирует агентство представителя перевозчика.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter