Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ТСЖ

Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ТСЖ

Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ТСЖ

6 июля 2010, 09:22
Общество
Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ТСЖ

Жители нескольких домов в петрозаводском микрорайоне Ключевая остались без горячей воды. Как пояснили в ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", причина – долги товариществ собственников жилья.

Дома по улицам Сусанина, 6А, Гвардейской, 48А (блок А, Б) после окончания летних профилактических работ на тепловых сетях до сих пор не подключены к горячему водоснабжению.

"ТСЖ МЖК-2" (улица Гвардейская) задолжало "Петрозаводским коммунальным системам" за горячую воду и отопление свыше 400 тыс. рублей. Долг ТСЖ "Сусанина, 6А" составляет около 200 тыс. рублей. В пример должникам - ТСЖ "Ключевая-1", которое, имея долг в 135 тыс. рублей, сначала обратилось в адрес ПКС с гарантийным письмом, а затем оплатило всю сумму. Таким образом, подключение к горячей воде стало возможным после погашения задолженности", - пояснили в ПКС.

В компании также предупредили, что с 19 июля, после окончания гидравлических испытаний на сетях, подключенных к петрозаводской ТЭЦ, без горячей воды рискуют остаться еще 122 ТСЖ в разных районах города. Их общий долг за отопление и горячую воду составляет почти 28 млн. рублей. "В данный момент всем должникам направлены соответствующие уведомления о неподключении к горячему водоснабжению в случае неоплаты", - добавили в ПКС.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter