Таможня отсудила у семейной пары полмиллиона

Таможня отсудила у семейной пары полмиллиона

6 июля 2010, 09:56
Общество
Таможня отсудила у семейной пары полмиллиона

Супружеская пара из поселка Лоухи погасила полумиллионный долг по таможенным платежам только после вмешательства судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, при ввозе в Россию двух автомобилей Mitsubishi Pajero супруги занизили их стоимость. Рыночная стоимость автомобилей 2008 года выпуска составляла 1 млн. 450 тыс. рублей, тогда как в таможенных декларациях муж и жена заявили их стоимость в размере 582 тыс. 200 рублей, т.е. в 2,5 раза ниже. Соответственно и сумма подлежащих уплате таможенных платежей оказалась не такой высокой: вместо 600 986 рублей супруги заплатили 382 446 рублей за каждый автомобиль.

Недостоверность заявленных сведений о таможенной стоимости автомобилей была установлена в ходе проверки, проведенной в рамках ведомственного контроля. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданские дела по искам Карельской таможни к супругам, Лоухский районный суд взыскал с мужа и жены по 249 тыс. 252 рублей.

По информации судебного пристава-исполнителя ОСП по Лоухскому району УФССП России по Республике Карелия Татьяны Просвириной, должники оказались людьми с достатком: из ответов на запросы в регистрирующие органы следует, что они имеют в собственности машины, 5 маломерных судов, дачу и земельный участок. Тем не менее, исполнение судебного решения супруги решили отложить в долгий ящик.

Долги в полном объеме супруги погасили только после того, как судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter