Онего очистят от мазута к 10 июля

Онего очистят от мазута к 10 июля

Онего очистят от мазута к 10 июля

6 июля 2010, 17:44
Общество
Онего очистят от мазута к 10 июля

Окончание работ по сбору нефтепродуктов, попавших в Онежское озеро в результате аварии на мазутопроводе "Петрозаводскмаша", планируется до 10 июля.

Об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации Петрозаводска. Там также сообщили, что на настоящий момент собрано около 50% нефтесодержащей эмульсии, образовавшейся в результате разлития.

Собранные нефтепродукты складируются в емкость ЗАО "Петрозаводскмаш" для дальнейшего сжигания в котельной. Затем будут проводиться работы по очистке ливневой канализационной системы и прибрежной полосы с использованием сорбентов и других специальных средств.

В настоящее время нет опасности попадания нефтепродуктов в водозабор.

Напомним, что нефтепродукты в Петрозаводской губе Онежского озера в районе Домостроительного комбината были обнаружены 4 июля. Разлив произошел в результате разгерметизации нефтепровода на ЗАО "Петрозаводскмаш" с попаданием нефтепродуктов в ливневую канализационную систему. Объем вылившихся нефтепродуктов составляет не более 1 тонны. На месте было принято решение, и к 17.00 было выставлено 200 метров боновых заграждений, что позволило локализовать разлив нефтепродуктов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter