Александр Баландин завоевал золото на 25-х Всемирных студенческих играх

Александр Баландин завоевал золото на 25-х Всемирных студенческих играх

6 июля 2009, 11:42
Общество
Александр Баландин завоевал золото на 25-х Всемирных студенческих играх

Как сообщает официальный сайт КГПУ, 5 июля студент Карельского государственного педагогического университета Александр Баландин завоевал золотую медаль в упражнениях на кольцах на Всемирной летней универсиаде в Белграде.

Гимнаст Александр Баландин завоевал первое золото в копилке российской сборной на Всемирной летней Универсиаде. Студенческие игры проходят в столице Сербии, в Белграде. Их открытие состоялось 30 июня. В течение почти двух недель 9 тыс спортсменов из 150 стран мира - студенты и выпускники высших учебных заведений от 17 до 28 лет - поборятся за медали.

Студент 3 курса факультета физической культуры КГПУ Александр Баландин стал чемпионом в упражнении на кольцах в рамках турнира по спортивной гимнастике. Его результат - 15,675 (баллов). Серебро завоевал китайский спортсмен Ян Миньон – 15,150. Бронза - Се Гван Ри из КНДР – 15,075. В общекомандном зачёте сборная России занимает шестое место, завоевав за пять дней 14 наград. Лидирует сборная Южной Кореи с 17-тью медалями.

Александр Баландин - мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, лучший спортсмен РК 2008г. В прошлом году Александр Баландин входил в расширенный список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Что касается Универсиады, всего в программе 15 видов спорта - баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, футбол, художественная гимнастика. Российская сборная является одной из самых представительных и принимает участие в соревнованиях по всем видам спорта. В ее состав входят лучшие студенты-спортсмены, многие из которых - члены национальной сборной России, победители и призеры чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Среди них Игорь Андреев (теннис), Евгения Канаева (художественная гимнастика), Алексей Якименко (фехтование), Олег Викулов (прыжки в воду). Всего в составе российской делегации 470 человек, включая спортсменов, тренеров, медицинский персонал и официальных лиц.

- В последние годы студенческий спорт в России активно развивается, и происходит это во многом благодаря поддержке государства, - отметил руководитель российской делегации, президент РССС Олег Матыцин. - Студенческий спорт ощущает эту поддержку, и российская молодежь готова бороться за победу на Универсиаде в общекомандном зачете.

На ХХIV Всемирной летней Универсиаде в 2007 году в Бангкоке за 10 дней наши спортсмены завоевали 92 медали, в том числе 28 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых. Они заняли второе общекомандное место. (По материалам сайта sportbox.ru).

Юлия Кучеренко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter