В Карелии вышли в рейсы новые пригородные автобусы

В Карелии вышли в рейсы новые пригородные автобусы
В Карелии вышли в рейсы новые пригородные автобусы
6 июня, 21:15ОбществоФото: https://vk.com/wall419407976_634980
На новых автобусах из столицы РК можно будет добраться в разные населенные пункты региона. Об этом губернатор Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

6 июня в первые рейсы отправились новые автобусы из Петрозаводска. В автопарке «Карелавтотранса», как рассказал Артур Парфенчиков, появились пассажирские ТС марок ПАЗ и МАЗ – их планируется использовать для перевозки по пригородным маршрутам. В частности, автобусы будут работать на рейсах до Деревянки, Бесовца, Пряжи. Новый автобус марки Higher, вместительность которого отметил губернатор РК, выходит на междугородние перевозки.

Артур Парфенчиков напомнил, что в 2022 году в республику было поставлено 12 новых пассажирских автобусов. Транспортные средства приобрели за счет средств из республиканского бюджета, в рамках программы по обновлению автопарка карельских государственных предприятий.

На новых автобусах из Петрозаводска можно будет доехать до таких городов, как Костомукша, Сортавала, Сегежа, Кемь, Санкт-Петербург. Во всех новых автобусах предусмотрены возможности для организации поездок маломобильных граждан. Ранее мы писали о планируемом повышении стоимости проезда в междугородних автобусах в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter