Плотине ГЭС рядом с поселком в Карелии потребовался срочный ремонт

Плотине ГЭС рядом с поселком в Карелии потребовался срочный ремонт
Плотине ГЭС рядом с поселком в Карелии потребовался срочный ремонт
6 июня, 18:18ОбществоФото: https://pixabay.com
Грунтовая плотина в поселке Сортавальского района оказалась в аварийном состоянии: АО «Норд Гидро» объявило открытый конкурс на обследование объекта: проект договора размещен на Официальном портале госзакупок.

Как следует из названия закупки у единственного поставщика, МГЭС Каллиокоски в Сортавальском районе нуждается в срочном обследовании аварийного участка грунтовой плотины. Подрядчик также должен разработать комплекс мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего повреждения плотины.

Заказчиком закупки выступает АО «Норд Гидро», начальная максимальная цена договора определена в 3,6 миллиона рублей.

Из документации следует, что компания имеет договор с ООО «Научно-технический центр возобновляемых источников энергии» из Санкт-Петербурга. В техническом задании уточняется, что основанием для работ стало «аварийное техническое состояние грунтовой плотины «, в том числе наличие повышенного уровня воды в пьезометрах, провал и проседание грунта в левобережном примыкании1-2 секций рыбохода и глиняного ядра и др.

Кроме того, работы должны быть выполнены по предписанию Ростехнадзора от 27 мая 2021 года.

Подрядчик должен собрать, проанализировать и систематизировать информации о геологическом строении участка работ, провести полевые электроразведочные работы, выборочный контроль разреза зондировкой грунта и составить технический отчет.

Договор должен быть исполнен «в максимально короткие сроки», а общая продолжительность работ определена максимум в десять календарных дней.

К слову, не так давно в Сортавальском районе произошло ЧП с наводнением в частном секторе: часть домов затопило из-за таяния вод и деформации грунта, который повредил коммуникации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter