В «ПКС-Тепловые сети» прошли масштабные учения по ГО и ЧС

В «ПКС-Тепловые сети» прошли масштабные учения по ГО и ЧС

В «ПКС-Тепловые сети» прошли масштабные учения по ГО и ЧС

6 июня 2016, 17:47
Общество
В «ПКС-Тепловые сети» прошли масштабные учения по ГО и ЧС

В «ПКС-Тепловые сети» прошли масштабные командно-штабные учения по ГО и ЧС. По итогам учений последствия условных чрезвычайных ситуаций на теплоэнергетических объектах Петрозаводска и поселка Мелиоративный были успешно ликвидированы, работы по устранению аварий выполнены в полном объеме. По замыслу учений на центральной котельной Петрозаводска была повреждена изоляция топливопровода, в одной из тепловых камер в районе Октябрьского проспекта вышла из строя задвижка, в районе Сулажгорского кирпичного завода повреждена теплотрасса, снабжающая теплом жилые и социальные объекты, а в котельной поселка Мелиоративный сломался трансформатор тока. В случае если бы все перечисленные события произошли в реальности в ходе отопительного сезона при отрицательных температурах, то прекратилось бы снабжение топливом двух петрозаводских котельных, работающих на мазуте, без тепла и горячей воды остались бы жилые дома на Октябрьском проспекте, в районе СКЗ и практически весь поселок Мелиоративный.

Для устранения условных аварийных ситуаций руководителем штаба по ГО И ЧС «ПКС-Тепловые сети» были сформированы бригады от 4 до 6 человек в зависимости от тяжести повреждения, выделены спецавтотраспорт и необходимое оборудование. Прибыв на место каждая из команд специалистов оценила сложившуюся обстановку и организовала первоочередные действия по ликвидации последствий и дальнейшему восстановлению объектов.

Помимо возможности практической отработки всего комплекса предусмотренных мероприятий в ходе учений были произведены реальные ремонтные работы. Так, например, заменены изоляция паропровода центральной котельной Петрозаводска и трансформаторы тока в Мелиоративном, установлена новая задвижка диаметром 50мм, восстановлены участок трубопровода и тепловая изоляция в СКЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter