Все на футбол!

Все на футбол!

6 июня 2006, 08:23
Общество
Все на футбол!

Всемирному Дню борьбы с курением в Петрозаводске был посвящен необычный футбольный матч. Лозунг встречи говорит обо всем: "Два матча без перекура".

На стадионе "Спартак" встретились команды известных людей из числа курильщиков и некурильщиков. Таких состязаний город не видел никогда. Оригинальная идея проведения подобного мероприятия принадлежит "Молодой Гвардии Единой России".

За команду некурильщиков выступали журналисты, бизнесмены, а также депутаты Петросовета от фракции "Единая Россия" Алексей Исаев и Владимир Лиминчук. Оказывается, формула успеха во многом зависит от здорового образа жизни. "Молодая Гвардия" представила свою команду, которой по быстроте, легкости и сплоченности не было равных.

Два часа без табачного дыма. Возможно ли это для заядлого курильщика? Игра показала, что это возможно. А зрители без труда могли определить, кто есть кто на стадионе. Многие футболисты-курильщики, погоняв по полю, признали, что переоценили возможности своего организма.

Дух соревнований захватил всех участников акции: и болельщиков, и участников. Многие зрители, преимущественно из числа студентов, настолько загорелись акцией единороссов, что решили в ближайшее время выйти на дворовую площадку и с пользой для здоровья погонять мяч. Сегодня важно убедить подрастающее поколение в том, что формула успешного будущего- это прежде всего здоровье, о котором надо заботиться с юности, и, похоже, это у единороссов получилось.

Безусловно, спорт дело непредсказуемое. Но в исходе матча "Без SMOKINGA" можно было не сомневаться. Разумеется, победили некурильщики! А это значит, как говорят карельские лидеры "Молодой Гвардии Единой России" Геннадий Сараев и Павел Сандберг, который, кстати, успешно играл за сборную молодогвардейцев, цель показательного футбольного матча достигнута.

После игры победителям вручили призы, а всем курильщикам молодогвардейцы предложили обменять сигареты на жевательную резинку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter