В Карельском филиале РАНХиГС выпустились первые магистры для системы публичной власти

В Карельском филиале РАНХиГС выпустились первые магистры для системы публичной власти
В Карельском филиале РАНХиГС выпустились первые магистры для системы публичной власти
6 мая, 14:34ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
В Карельском филиале РАНХиГС состоялся первый выпуск магистров, завершивших обучение по программе магистратуры "Система государственного и муниципального управления».

28 выпускников, многие из которых уже работают по профилю указанной программы, в том числе в системе государственного и муниципального управления, успешно прошли итоговую государственную аттестацию и защитили выпускные квалификационные работы (магистерские диссертации). 29 апреля в актовом зале РАНХиГС магистров поздравили и вручили им дипломы Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель государственной экзаменационной комиссии Илья Раковский и директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко. Оценивая уровень подготовки магистров Илья Раковский отметил, что "выпускные работы и их защита показали высокий современный уровень образовательной программы и механизмов ее реализации, глубокую проработку выпускниками тем своих исследований, неподдельный интерес выпускников к самым актуальным проблемам развития региона, деятельности конкретных организаций. В этом, - как отметил Илья Раковский, - безусловно, большая заслуга преподавателей и экспертов РАНХиГС, задействованных в реализации магистерской образовательной программы".

С 16 мая Карельский филиал РАНХиГС начнет принимать документы для поступления в магистратуру с началом обучения в 2022 году. В соответствии с установленными требованиями к профессиональному образованию государственных и муниципальных служащих (Федеральный закон от 30 июня 2016 г. № 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации") замещать должности гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей могут граждане, имеющие высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры. Исключения могут относиться только к гражданам, которые получили образование до 29 августа 1996 года и претендуют на замещение таких должностей, а также гражданским служащим, уже имеющим образование не выше бакалавриата и назначенным на такие должности до 1 июля 2016 года.

Напомним, что поступить в РАНХиГС для обучения по магистерской программе могут лица, имеющие высшее образование (бакалавриат или специалитет) любого профиля подготовки. Программа магистратуры Карельского филиала Академии «Система государственного и муниципального управления» аккредитована в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter