Генпрокуратуру попросили проверить пермский медиахолдинг Лисняка

Генпрокуратуру попросили проверить пермский медиахолдинг Лисняка
Генпрокуратуру попросили проверить пермский медиахолдинг Лисняка
6 мая, 13:23ОбществоФото: фрагмент видео
Директор ООО «Прикамский картон» Александр Кириллов написал обращение на имя Генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой проверить работу ООО «Медиа-агентство «Кулич», которое контролирует сообщества «Пермь Активная» и «Пермь ВКонтакте».

Письмо стало ответом на ранее отправленное заявление от соцмедиахолдинга, подконтрольного депутату Заксобрания Пермского края Илье Лисняку.

Как сообщает properm.ru, Лисняк попросил Росприроднадзор и Генпрокуратуру проверить информацию о якобы отравлении предприятием окружающей среды в Перми.

В обращении на имя Краснова глава предприятия заявил, что подобные сведения, которые распространяют ресурсы Лисняка, являются клеветническими. По словам Кириллова, таким образом депутат хочет подорвать репутацию завода и остановить производство. Он добавил, что правоохранительные органы уже проверяют публикации данного соцмедиа.

Ранее СК РФ попросил главу реготделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Веронику Куликову помочь в вызове для опроса депутата Илью Лисняка. Тот в свою очередь заявил Properm.ru, «что по закону он не обязан являться на опрос, у него плотный график выступлений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter