Экс-глава Госкомимущества Карелии Денис Косарев досрочно вышел на свободу

Экс-глава Госкомимущества Карелии Денис Косарев досрочно вышел на свободу
Экс-глава Госкомимущества Карелии Денис Косарев досрочно вышел на свободу
6 мая, 17:31ОбществоФото: Пресс-служба Законодательного собрания РК
Однако не исключено, что недавнее решение суда будет обжаловано, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Прокуратура подтвердила информацию об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего председателя Госкомитета РК по управлению госимуществом Дениса Косарева, уточнив, что такое решение принял Сегежский городской суд.

«Прокурор, который участвовал в деле, на сегодняшний день пока не имеет копии решения на руках, чтобы его изучить, - добавили в пресс-службе прокуратуры. - Решение об обжаловании, вероятнее всего, будет принято на следующей неделе, до этого говорить о чем-либо преждевременно».

В Сегежском суде, в свою очередь, какие-либо комментарии, касающиеся причин и сроков решения по УДО, журналисту давать категорически отказались, сославшись на то, что отдельные детали позднее должны появиться в онлайн-базе местного судопроизводства.

По нашей информации, судебное решение в законную силу еще не вступило. Однако, по сути, Денис Косарев вышел на свободу на несколько месяцев раньше срока, установленного приговором (до 15 октября 2022 года).

Приблизительно полтора года назад бывшему главе комитета смягчили судебный приговор, заменив его принудительными работами. Пресс-служба Зубово-Полянского райсуда Мордовии сообщала о том, что судья удовлетворила соответствующее ходатайство осужденного, который отбывал срок по приговору Петрозаводского городского суда от 24 января 2019 года.

Тогда, напомним, Денис Косарев получил 5 лет лишения колонии строгого режима и 5 миллионов рублей штрафа за то, что вместе со своими замом Сергеем Максимовым в 2014–2015 годах получил шесть взяток. За деньги он, в том числе, намеревался обеспечить победу некоторых фирм в аукционах и заключить с ними необходимые госконтракты с договорами аренды недвижимости.

Время осужденный коротал в мордовской колонии, учился на швею и кочегара (машиниста) котельной, «к труду относился добросовестно», регулярно посещал мероприятия воспитательного характера, уточняли в суде. Также осужденный дважды поощрялся руководством колонии.

Штраф он, судя по всему, теперь должен выплачивать самостоятельно, поскольку во время «работы» за решеткой на эти цели удерживалась часть зарплаты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter