В ассоциации форелеводов Карелии объяснили негативное мнение жителей об аквакультуре

В ассоциации форелеводов Карелии объяснили негативное мнение жителей об аквакультуре
В ассоциации форелеводов Карелии объяснили негативное мнение жителей об аквакультуре
6 мая, 19:21ОбществоФото: pixabay.com
У многих жителей Карелии складывается негативное мнение о рыбоводных хозяйствах и предприятиях. В ассоциации форелеводов республики прокомментировали такую ситуацию.

Как отметил председатель ассоциации форелеводов Карелии Виталий Артамонов зачастую местное население видит в форелеводах потенциальную экологическую угрозу.

«К сожалению, в некоторых СМИ сложился негативный информационный окрас освещения деятельности предприятий аквакультуры Карелии. Этот общий информационный негатив превращается в отрицательную позицию по вполне конкретным участкам, что само по себе не является объективным и корректным», — прокомментировал председатель ассоциации.

По словам Виталия Артамонова, один из последних случаев по такому вопросу — попытка сформировать рыбоводный участок ИП Гутыро Г.Д. В его случае не продлевается договор на ГЭСе и пропадает один из действующих участков (в связи с новым законодательством в области охраны особо важных стратегических объектов).

«У Геннадия Дмитриевича из-за непродления одного из участков разрывается производственная цепочка выращивания от малька до товарной рыбы. По этой причине он решил сформировать другой участок того же объема в другом месте, однако все уперлось в негатив и отрицательную позицию на этапе публичных слушаний, которые были проведены по его инициативе. На все аргументы специалистов ответ был один — „все загадили“. Такая непрофессиональная позиция, подогреваемая различными группами интересантов (например браконьерами, застройщиками коттеджных или дачных поселков и пр.), превращается в инструмент манипулирования общественным мнением в сторону негативного восприятия аквакультуры как отрасли», — добавил председатель ассоциации форелеводов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter