Озера в Карелии очистят от мусора за бюджетные деньги

Озера в Карелии очистят от мусора за бюджетные деньги
Озера в Карелии очистят от мусора за бюджетные деньги
6 мая, 16:45ОбществоФото: 1mi
Минсельхоз РК ищет исполнителя на тендер по очистке десятков километров береговой полосы: документация 5 мая 2021 года размещена на Официальном портале госзакупок.

Участниками электронного аукциона с объектами рыбохозяйственного значения могут быть субъекты МСП. Срок окончания подачи заявок установлен до 17 мая, победителя планируют определить 19 мая.

Начальная максимальная цена контракта определена в 161 тысячу рублей, исходя из расчетов в 4600 рублей за кубометр территории. Источник финансирования – бюджет республики.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит очистить от мусора 38 километров береговой полосы озер Ведлозеро, Вохтозеро, Дорогаламмет, Сяксъярви, Раялампи, а также озер без названия в Пряжинском и Суоярвском районах. Места обозначены в графических приложениях-схемах. Срок исполнения контракта установлен до 30 сентября 2021 года. П

Под береговой полосой специалисты понимают «полосу земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования, предназначенную для общего пользования» с шириной в двадцать метров.

Исполнителю предстоит «улучшить санитарное состояние береговой полосы водоема». А именно – собрать твердые бытовые отходы, топляк, остатки древесины, металлолом и прочий мусор, который должен быть отправлен на санкционированные свалки.

Работы выполняются в соответствии с требованиями СанПиН и прочими правилами, от исполнителя, в том числе, потребуется отчет с фото и видеоматериалами. Ежемесячно подрядчик должен совершать не менее двух выездов к местам очистки.

Между тем, «мусорная» проблема в последнее время остро обозначилась в Петрозаводске: жители жалуются на состояние контейнерных площадок. Плохая уборка также провоцирует появление крыс, о чем «КарелИнформ» подробно расскажет в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter