ПКС поздравляют ветеранов

ПКС поздравляют ветеранов

ПКС поздравляют ветеранов

6 мая 2014, 10:14
Общество
ПКС поздравляют ветеранов

В канун празднования Великой Победы работники ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» во главе с председателем Профкома Маргаритой Беловой поздравляют своих бывших сотрудников, тех, кто не понаслышке знает, что такое Великая Отечественная война. В списке профкома 44 ветерана, труженика тыла, малолетних узника концлагерей. Это они в послевоенные годы строили и восстанавливали Петрозаводск, в том числе и объекты коммунальной инфраструктуры, а затем долгое время работали на предприятиях, входящих сейчас в структуру ПКС - «Водоканале», «Тепловых сетях» и «Электрических сетей». Все они в предпраздничные дни получают поздравительные открытки, цветы, подарки и материальную помощь. Но самое важное для ветеранов то, что поздравляют их не заочно, а лично приходят к каждому в дом, находят время пообщаться, послушать фронтовые истории.

Так, например, Лидия Васильевна Попова, бывшая сотрудница «Электрических сетей», с первого до последнего дня войны отработавшая в тылу в Архангельской области, рассказала сегодня, как она, будучи молодой девчушкой, днем и ночью трудилась на обеспечение фронта. А ведь зачастую это приходилось делать, поев лишь соломы или травы.

У Дмитрия Павловича Якушева от воспоминаний юношеских лет также наворачиваются слезы. «Мне было 13, когда отца и братьев забрали на фронт, а меня отправили в тыл, - говорит Дмитрий Павлович, - там определили на завод, который стал и работой и домом. Выживать было туго, думал, род наш исчезнет». Но судьба распорядилась иначе и сегодня у Дмитрия Якушева уже есть правнучка.

В первые дни войны Ольга Васильевна Буняева была мобилизована на военное производство – занималась строительством аэродрома и ремонтом самолетов. Также приходилось работать нарядчиком, плановиком и диспетчером. Стояла Ольга Васильевна и у станка рядом с детьми и стариками, теми, кто по возрасту и здоровью не подходил для призыва. «Многие мальчишки были настолько маленькие, что не доставали до рычагов, приходилось подставлять ящики. Так и работали. А на ночь прямо под ними и спали, - вспоминает Ольга Васильевна. В послевоенные годы Ольга Васильевна Буняева переехала в Петрозаводск и устроилась в «Электрические сети», которым отдала без малого 40 лет. В этом году ей исполнится 91 год!

Вместе со всей страной «Петрозаводские коммунальные системы» поздравляют всех с Великой Победой, склоняют головы в память о погибших воинах и желают здоровья живым участникам войны, труженикам тыла, а также детям военных лет, на долю которых выпало восстанавливать страну из послевоенной разрухи.

Мира, добра и благополучия каждой семье!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter