«Не называй их людьми, это – твари!»

«Не называй их людьми, это – твари!»

«Не называй их людьми, это – твари!»

6 мая 2014, 11:08
Общество
Константин Бегунов
«Не называй их людьми, это – твари!»

Я два дня не мог связаться со своей давней знакомой, которая вот уже как почти тридцать лет живет в Одессе. Вчера вечером дозвонился. Моя собеседница дала разрешение на публикацию нашего разговора, но оговорилась: «Не пиши где я сейчас и не называй мою фамилию: муж остался в городе, и мне реально страшно за него…»

- Наташ, привет! Два дня не могу до тебя дозвониться. Как ты там? Что у вас происходит?

- Привет! Слушай, мы четвертого уехали к свекрови с внучкой. Муж и дочка с зятем остались в Одессе. Они бы тоже уехали, но не могут – работа. А мне реально страшно там находится. Это ад какой-то…

- Ты о том, что у вас второго мая было?

- И о том дне, и о следующем… Второго мы с подругой рядом с Греческой улицей были, видели, как всё начиналось. Фанаты эти… нацики… ходили, сами себя накручивали, накручивали… Или кто-то их накручивал. Такие вожди, или организаторы у них точно были, видно было, как они координируют, как руководят. Командуют, когда кричалки орать их. Конечно же, до начала побоища мы не догуляли, ушли от греха подальше. Но шум, крики, маты слышали. Стекла звенели… Потом уже выстрелы пошли.

- А милиция что?

- Стояла, в драку не лезла, никого не разнимала. Даже когда бандеры совсем распоясались. И у Дома профсоюзов они – видно приказ у них такой был – ни во что не вмешивались, даже когда людей бедных заживо жечь стали… пожилых людей, молодых. Бандеры здание подожгли сначала. Загнали туда людей и подожгли! Никому выйти не давали!

- Ты сама это видела?

- У меня муж с двумя друзьями туда пошли людям помогать. Он рассказывал. Меня он туда не пустил, конечно. Вообще, туда, как он говорил, много одесситов подошло, пытались хоть как-то помочь тем, кто в уже горящем доме сидел. Никого не пускали туда. Никого.

- Не пускали те люди, которые подожгли?

- Не называй их людьми, это твари настоящие! Не пускала милиция. У меня у соседки сын в милиции служит. Был там у Профсоюзов. Пришел домой под утро – сине-зеленый весь, паленым мясом от формы несет. Его прямо в коридоре вывернуло. Он и говорит: «Мама, я больше на работу не пойду, не могу на этих зверей смотреть!» Рассказал, как людей еле живых, обожженных, ногами избивали, палками. А они стояли и смотрели, никого на эту бойню пропускать не велено было. А днем сестра мужа позвонила, она медсестрой работает. К ним в приемное отделение людей из Дома профсоюзов привезли ночью. Ожоги, побои, рваные раны. Люди плачут… пожилые… рассказывают, как после пожара к тем, кто лежал в коридорах и подняться не мог, подходили в масках парни молодые, здоровые лбы. Стреляли в голову и смеялись: «Это вам подарок от вашего Путина»… Ногами добивали еще живых. Как всех еще не поубивали… устали, наверное, глумиться… Страшно даже слушать было, правда…

- В Киеве, на Западе, да и у нас в России, даже в Петрозаводске есть некоторые, кто говорит, что эти беспорядки – дело рук российских спецслужб. Мол, это все наши диверсанты провоцируют…

- Не буду врать, не знаю как в Харькове или в Донецке… да у многих моих знакомых там родственники и что-то не помню, чтобы кто-то что-то про русских диверсантов говорил… но врать не буду. А что за Одессу, так пригласи говорунов твоих знакомых сюда, пусть с людьми пообщаются, может умнее будут. Пусть лучше подводную лодку в степях Украины ищут. Мы же здесь, в Одессе, не были настроены воинственно к этим киевским индюкам. Не все, но многие хотели, чтобы у Одессы было самостоятельности больше, чтобы свара эта никому не нужная прекратилась, наконец. Чтобы воровства не было, коррупции. Это что – не нормально такого хотеть? Есть в Одессе и те, кто за киевскую власть. Но после того как власть ничего не сделала, чтобы остановить все эту бойню у нас, их сторонников значительно поубавилось. Я по своим соседям сужу. Были у нас такие, что и за Турчинова с Яценюком, что за Тимошенко горлопанили. Теперь тихие – тихие ходят…

- А на улицах у вас сейчас что?

А как ты думаешь, почему я уехала? Уже третьего, еще трупы убрать не успели, эти убийцы уже ходили как хозяева по Одессе. Люди идут родных опозновать, а они своих девок бандеровских за ж…у хватают и ржут. Всё в флагах да шарфиках украинских и западенских с трезубами. Третьего мая, когда увидела, как спрашивают у бабульки прохожей: «Русская?» Она ответила: «Нет». «А кто? Еврейка?» Бабуля молчит. «А-а-а, жидовка!» Пакет с продуктами у нее вырвали и ну пинать его. Дебилы. Хохочут. Пришла домой, заревела. Мужу позвонила, сказала, что не могу больше. Вот внучку взяла, и уехали мы…

- А когда вернуться думаете?

- Надеюсь, что люди у нас соберутся и эту нечисть тоже живьем сожгут, как они наших стариков сожгли. Воздух в Одессе чище станет – тогда и вернусь…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter