Охота на оленей дорого обойдется браконьерам

Охота на оленей дорого обойдется браконьерам

Охота на оленей дорого обойдется браконьерам

6 мая 2010, 16:01
Общество
Охота на оленей дорого обойдется браконьерам

В Лоухском РОВД завершается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении браконьеров, убивших 29 марта 14 северных оленей, занесенных в Красную книгу Карелии.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, специалистами Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов совместно с участковым инспектором Лоухского РОВД и работником территориального отдела Федерального агентства по рыболовству на льду озеро Топозеро были задержаны пять граждан: двое петрозаводчан, двое софпорожцев и один житель Питкяранты. При них были снегоходы "Буран", "Ямаха" и сани, в которых находилось мясо убитых диких северных оленей.

Помимо уголовного преследования, преступникам предъявлен имущественный иск. Если он будет удовлетворен судом, то с браконьеров взыщут 1,8 млн. рублей в качестве возмещения причиненного государству ущерба.

Историю с незаконной охотой на оленей взял под свой личный контроль Глава Карелии Сергей Катанандов после того, как в ходе недавней интернет-конференции от жителя Лоухского района ему поступила просьба вмешаться в ситуацию и добиться наказания виновных, чтобы они не отделались небольшими штрафами, как это уже бывало в прошлом.

По поручению Сергей Катанандова пресс-служба Правительства разыскала и автора поступившего по электронной почте вопроса. Им оказался участник Великой Отечественной войны Леон Блюдник. По традиции, в завершение ежегодной интернет-конференции губернатор вручает призы авторам наиболее интересных и актуальных вопросов. Такой приз – флэш-карта и книга о войне - был вручен лоухскому ветерану. "Леон Владиславович оказался "продвинутым юзером" и обрадовался новенькой "флэшке" от Главы Республики", - добавили в пресс-службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter