Нерест рыбы помешал газификации

Нерест рыбы помешал газификации

Нерест рыбы помешал газификации

6 мая 2010, 17:26
Общество
Нерест рыбы помешал газификации

В связи с нерестом рыбы в реке Шуя приходится отложить работы по прокладке межпоселкового газопровода от "ГРС "Северная" через Сулажгорский кирпичный завод, поселки Мелиоративный и Шуя до станции Шуйская.

Об этом на заседании в Минстрое Карелии сообщили представители "Карелтрансгаза". По их словам, прокладывать газопровод по дну данной реки можно будет либо зимой, либо в течение 20 дней августа этого года. Работы на втором переходе межпоселкового газопровода через железную дорогу возобновятся с 15 мая.

Также на заседании было заявлено о том, что продолжается подключение жилого фонда к природному газу. В нынешнем году бюджетом Шуйского сельского поселения Прионежского района предусмотрены средства на перевод 12-ти квартир муниципального жилого фонда на станции Шуйской. Примерно такое же количество квартир остается перевести на природный газ в селе Янишполе Кондопожского района.

В Петрозаводске в конце апреля заключен контракт на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству газовой котельной с наружными инженерными сетями в Соломенном с объемом финансирования 100 млн. рублей. Завершить работы планируется к 30 ноября 2010 года. Кроме того, городским бюджетом в этом году предусмотрено 5 млн. рублей на перевод муниципальных квартир в Соломенном.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter