Директора в "Кивач" прислали из Москвы

Директора в "Кивач" прислали из Москвы

6 мая 2010, 19:09
Общество
Директора в "Кивач" прислали из Москвы

Директором федерального государственного природного заповедника "Кивач" назначен Алексей Арбатов, ранее занимавший должность заместитель директора московского национального парка "Лосиный остров".

Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. По сообщению пресс-службы Минприроды, кандидатура Алексея Арбатова согласована с полномочным представителем президента РФ в Северо–Западном федеральном округе.

Алексей Арбатов родился в 1977 году в Архангельске. Имеет два высших образования, полученных в Архангельском государственном техническом университете (экономическое и юридическое). С 2002 по 2004 год занимал должность главного бухгалтера ФГУ "Национальный парк "Кенозерский" (Архангельск). С 2004 по 2008 год работал заместителем директора по финансам и экономике ФГУ "Национальный парк "Кенозерский". Последняя занимаемая должность — заместитель директора по финансам и экономике ФГУ "Национальный парк "Лосиный остров".

Напомним, что недавно "Кивач" оказался в центре внимания республиканских и федеральных СМИ из-за громкого заявления, сделанного и. о. директора заповедника Александром Ждановичем на заседании Координационного совета по вопросам развития туризма в правительстве республики. Он обратился к руководителям турфирм с просьбой исключить из своих маршрутов водопад Кивач. В подкрепление своих слов Александр Жданович пообещал в разы увеличить стоимость посещения водопада и заставить турфирмы платить за посещение водопада только по безналичному расчету.

Эти слова Александра Ждановича привел официальный сайт Кондопожской районной администрации, где намерения руководства заповедника вызвали серьезное беспокойство."Заповедник – это не частная собственность. Заявление руководителя федерального государственного учреждения не вписывается ни в республиканскую программу развития туризма, ни в программу социально-экономического развития Кондопожского района", - заявили в администрации. Районные власти также выразили опасения, что территория может выпасть из популярных турмаршрутов, "если неверная политика руководства заповедника будет претворена в жизнь".

Связано ли принятое Минприроды России решение о назначении на должность директора карельского заповедника руководителя из Москвы с этими заявлениями, неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter