Чиновник наказан за черствость к ветеранам

Чиновник наказан за черствость к ветеранам

Чиновник наказан за черствость к ветеранам

6 мая 2010, 18:36
Общество
Чиновник наказан за черствость к ветеранам

Прокуратура Костомукши выявила нарушения в действиях администрации городского округа при рассмотрении обращений ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей по обеспечению жильем.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в 2008-2010 годах мэрией были рассмотрены 15 обращений ветеранов и членов их семей. Шесть заявлений были удовлетворены и граждане были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Девяти заявителям было отказано в постановке на учет, так как занимаемая ими жилая площадь превышала учетную норму. При этом по пяти обращениям были пропущены сроки рассмотрения и направления ответа, ни одному из заявителей не разъяснялось предусмотренное законом право на обжалование принятого решения.

Ряду граждан, в том числе вдовам ветеранов Великой Отечественной войны, чиновники не разъяснили, что они имеют право обратиться в органы социальной защиты для установления соответствующего статуса, предусматривающего социальные гарантии в виде предоставления жилья.

По результатам проверки прокурор Костомукши внес главе городского округа представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. Специалист городской администрации, по вине которого допущены указанные нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter